Update Aja

15 Merk Serum Wajah yang Bagus, Mencerahkan & Terbaik untuk Kulit

Kulit wajah yang sehat dan cerah merupakan dambaan setiap wanita. Dengan rajin merawat kulit wajah, membuat muka kamu tidak tampak kusam, malah semakin segar setiap hari. Namun, banyak wanita yang cukup khawatir karena repotnya perawatan untuk kulit wajah.

Eits siapa sangka, kamu gak perlu repot-repot ke dokter dan merogoh kocek yang cukup mahal, sahabat! Kamu cuma perlu serum yang memiliki berbagai manfaat. Saat ini sudah banyak sekali produk serum yang menawarkan beragam kandungan, maka dari itu kamu harus menentukan serum yang sesuai dengan kulit wajah kamu.

Nah, pasti kamu bingungkan memilih serum mana aja yang cocok dengan kulit kamu? Tenang sahabat, Anteraja udah siapkan rekomendasi serum wajah yang memiliki beragam kandungan terbaik. Tentu nggak lupa juga beserta tips-tips untuk memilihnya. Jadi nggak usah tunggu lama-lama lagi, langsung kamu simak aja yuk!

Tips Memilih Serum Wajah Yang Bagus

1. Tentukan dengan Kulit Wajah

Serum mengandung bahan aktif yang dapat merawat setiap lapisan kulit kamu sampai ke bagian dalam, seperti kaya akan vitamin dan mineral. Namun sayangnya, tak semua orang memiliki jenis kulit yang sama. Untuk itu kamu perlu mengaplikasikan serum yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya, sahabat! Penejelasannya ada di bawah ini.

2. Serum untuk Kulit Berjerawat Mengandung Bahan yang Ringan

Jerawat biasanya tumbuh akibat minyak berlebih pada kulit, sehingga wajah berjerawat umumnya cenderung berminyak. Nah serum dengan kandungan salicylic acid, Vitamin C, dan hyaluronic acid bisa kamu jadikan pilihan, karena bahan-bahan tersebut memiliki tekstur cair dan ringan. Salicylic acid dan Vitamin C mampu mengurangi efek kemerahan dan peradangan akibat jerawat.

3. Kulit Berminyak, Pilih Serum dengan Kandungan Hyaluronic Acid

Jerawat biasanya tumbuh akibat minyak berlebih pada kulit, sehingga wajah berjerawat umumnya cenderung berminyak. Nah serum dengan kandungan salicylic acid, Vitamin C, dan hyaluronic acid bisa kamu jadikan pilihan, karena bahan-bahan tersebut memiliki tekstur cair dan ringan. Salicylic acid dan Vitamin C mampu mengurangi efek kemerahan dan peradangan akibat jerawat.

4. Jika Kulit Wajah Kering, Pilih yang Mengandung Emolien

Buat kamu yang bermasalah dengan kulit kering, pasti kesal dengan kulit wajah yang tampak kusam. Pori-pori juga menjadi kasar dan garis kulit menjadi terlihat sangat jelas, sehingga wajah tampak terlihat lebih tua. Untuk mengatasinya, kamu bisa mencari serum dengan kandungan hyaluronic acid, emolien, dan antioksidan untuk mengikat cairan di dalam kulit wajah.

5. Konsultasikan ke Dokter Spesialis / Tonton Review

Point terakhir ini menjadi yang paling penting, sebab kamu tidak bisa sembarangan memilih serum jika kondisi wajah kamu memiliki masalah yang cukup serius. Dengan mengkonsultasikan ke dokter, kamu akan mendapatkan rekomendasi serum yang cocok untuk kulit kamu.

Tetapi jika kamu gak mau ribet, kamu bisa tonton review di internet maupun media sosial, karena saat ini banyak beauty blogger yang menyarankan serum bedasarkan jenis kulit. Gak jarang mereka juga mencoba langsung loh.

Rekomendasi Serum Wajah yang Bagus

1. Trueve Niacinamide 10%

Sumber: Shopee

Serum yang berbahan dasar Niacinamide dan Ceramide ini diklaim dapat mencerahkan kulit wajah kamu, menyamarkan noda hitam, mengontrol produksi minyak berlebih, meratakan warna kulit dan mempertahankan kelembapan kulit. Dengan kandungan Niacinamide yang tinggi, serum ini juga dapat meningkatkan kolagen dan ceramide.

Ceramide sendiri berperan penting untuk membentuk lapisan pelindung kulit kamu, sehingga menjaga kulit dari berbagai bakteri. Meski teksturnya tidak terlalu kental, tetapi Trueve Niacinamide 10% langsung menyerap di kulit dan tidak lengket. Harga Rp147.000.

2. AISH Serum

Sumber: Tokopedia

Serum asal Korea ini merupakan serum dengan rangkaian mewah untuk kebutuhan kulit kamu. Dibuat dari kombinasi ekstrak akar manis dan lemon yang terbukti ampun menutrisi kulit wajah, kandungan vitamin C nya juga dapat mencerahkan wajah kamu secara natural. AISH Serum ini punya tiga pilihan sesuai kebutuhan wajah kamu, ada AISH Brightening, AISH Acne dan AISH Darkspot. Harga mulai dari Rp119.000 hingga Rp359.000.

3. Humphrey Serum

Merk Serum Wajah yang Bagus - Humphrey Niacinamide 10 Hyaluronic Acid Serum
Sumber: Shopee

Sesuai dengan namanya, Humphrey Niacinamide 10% + ‌Hyarulonic Acid Serum terdiri dari 10% Niacinamide yang merupakan bentuk Vitamin B3. Kandungan Niacinamide dan Hyaluronic Acid yang terdapat dalam produk serum ini diklaim mampu mengurangi efek kemerahan di wajah hingga 99% dan 79% dapat memudarkan bekas jerawat. Harga Rp74.000.

4. The Ordinary Serum

Merk Serum Wajah yang Bagus - The Ordinary Alpha Arbutin 2 HA
Sumber: The Ordinary

Buat kamu yang memiliki kulit kering, kusam, yang disertai dengan flek hitam, coba deh kamu cari tau lebih lanjut tentang produk ini. The Ordinary Alpha Arbutin 2% + Ha memiliki 2% kandungan Alpha Arbutin untuk mengurangi bintik-bintik dan 1% Hyaluronic Acid untuk mempertahankan kelembaban kulit. Harga mulai dari Rp72.000.

5. Natural Pacific Fresh Herb

Merk Serum Wajah yang Bagus - Natural Pacific
Sumber: Shopee

Natural Pacific Fresh Herb menawarkan kandungan bahan-bahan yang aman dan natural. Nah produk serum ini memiliki kandungan ekstrak buah lemon, aloe vera, ekstrak ginkgo biloba nut yang dapat memberikan kelembaban pada kulit kering, mengontrol pori-pori, mencerahkan kulit, dan berbagai masalah kulit lainnya. Jika kamu berminat, serum ini dibanderol dengan harga Rp159.000.

6. SK-II Whitening Power Spots Specialist

Merk Serum Wajah yang Bagus - SK-II Whitening Power Spots Specialist
Sumber: Tokopedia

Kalau merk ini, pasti kamu udah nggak perlu ragu lagi soal kualitasnya. Berbagai formula yang ditawarkan pada SK-II Whitening Power Spots Specialist ini dapat mengatur produksi melanin yang mencegah kemunculan bintik hitam. Cocok banget untuk kamu yang memiliki masalah flek hitam akibat bekas jerawat dan paparan sinar matahari. Harga mulai dari Rp1,2 juta.

7. Bioderma Hydrabio Serum

Merk Serum Wajah yang Bagus - Bioderma Hydrabio Serum
Sumber: Bioderma

Nah Bioderma juga bisa kamu pertimbangkan karena kualitasnya, karena Bioderma Hydrabio Serum dapat membantu melembabkan wajah serta mampu menghasilkan hidrasi secara instan dan tahan lama. Bahan-bahan aktif seperti Hyaluronic Acid, Xylitol dan Glycerin dapat menstimulasi produksi saluran air di kulit yang disebut aquaporin. Harga Rp322.000.

8. Pond’s Age Miracle Serum

Merk Serum Wajah yang Bagus - Ponds Age Miracle Serum
Sumber: Pond’s

Kurangi tanda-tanda penuaan dengan Pond’s Age Miracle Serum, karena produk ini merupakan serum dengan teknologi pertama dari produk anti-aging. Tanda-tanda penuaan seperti kulit kusam, noda hitam, dan kemunculan garis halus bisa kamu hilangkan, karena produk ini diklaim 40x lebih powerful mencerahkan kulit kusam dan noda hitam. Kamu bisa membeli produk ini dengan harga Rp112.000.

9. The Body Shop Drop of Light Serum

Merk Serum Wajah yang Bagus - The Body Shop Drop of Light Serum
Sumber: The Body Shop

The Body Shop Drop Of Light Brightening Serum menawarkan produk serum wajah dengan tekstur ringan dan mudah meresap, diperkaya juga dengan Red Algae dan Vitamin C untuk membantu melembutkan dan memberikan kekenyalan pada kulit. Jika kamu ingin kulit terlihat lebih bercahaya dan terasa kenyal, langsung aja kamu check out serum ini dengan harga Rp599.000.

Serum Merk Lokal Terbaik Pilihan Anteraja

10. Scarlett Serum

Sumber: Shopee

Siapa sih yang gak kenal sama serum merek lokal yang laris manis di pasaran ini? Ya, Scarlett menjual produk khusus kebutuhan wanita, nah salah satu andalannya adalah serum ini. Punya tiga jenis untuk kebutuhan kulit kamu, seperti mencerahkan, mengatasi jerawat dan menaikan tone warna kulit wajah kamu.

Serum mencerahkan Scarlett dilengkapi dengan Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender Water yang mampu menghilangkan bekas jerawat, flek hitam dan hiperpigmentasi. Gak cuma itu, serum ini juga bisa mengontrol kadar minyak berlebih, mengecilkan pori-pori, dan menghaluskan kerutan di wajah kamu. Harga Rp75.000.

11. Mineral Botanica Brightening Face Serum

Merk Serum Wajah yang Bagus - Mineral Botanica Brightening Face Serum
Sumber: Tokopedia

Masuk ke produk lokal, produk serum pertama datang dari merk Mineral Botanica. Diformulasikan dengan konsentrasi ekstrak Adansonia dan Vitamin C sebagai antioksidan dan mengandung Collagen, serta memiliki daya serap cepat yang cocok untuk penggunaan sehari-hari. Sehingga wajah kamu akan tampak lebih cerah dan bersih ketika memakainya. Harga mulai dari Rp59.000.

12. Emina Apricot Jam Face Scrub

Merk Serum Wajah yang Bagus - Emina Apricot Jam Face Scrub
Sumber: Emina

Walaupun hanya face scrub, Emina Apricot Jam Face Scrub memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah kamu. Sesuai dengan namanya, kandungan alami Apricot Seed mampu memberikan eksfoliasi natural dan lembut untuk membuat wajah tidak kusam. Serta terdapat kandungan Olive Oil untuk membantu menjaga kelembaban kulit. Jangan kaget dengan harganya, karena produk ini dibanderol dengan harga Rp20.000 aja!

13. Whitelab Brightening Face Serum

Sumber: Official Whitelab

Perawatan kulit lokal baru yang satu ini cukup digemari kaum hawa, baru dua jam restock produknya saja sudah ludes diburu. Berkat kandungan Niacinamide yang bagus untuk mencerahkan kulit, melembapkan, menyamarkan noda hitam sekaligus mengatasi jerawat. Adapula Collagen yang berperan penting untuk meningkatkan elastisitas kulit, sehingga dapat mencegah tanda penuaan dini pada kulit kamu, sahabat! Bisa digunakan untuk semua jenis kulit, serum ini dijual dengan harga Rp78.750.

14. Ertos Serum Kinclong

Merk Serum Wajah yang Bagus - Ertos Serum Kinclong
Sumber: Shopee

Siapa sih yang nggak kenal merk ini? Ertos Serum Kinclong bahkan sudah terjual hingga ratusan produk per bulannya. Nah sesuai namanya, Ertos Serum Kinclong bakal membuat wajah kamu kinclong karena kandungannya. Jojoba Esters mampu menutrisi dengan baik hingga lapisan dalam kulit wajah, dan melawan penuaan dini. Jadi segera siapkan uang Rp150.000 untuk membeli produk ini.

15. MS Glow Serum Luminous Moist & Bright

Merk Serum Wajah yang Bagus - MS Glow Serum Luminous Moist Bright
Sumber: Pinterest

Produk serum terakhir dari MS Glow bernama Serum Luminous Moist & Bright menawarkan banyak sekali kelebihan. Menggunakan teknologi nano white untuk menghambat melanin penyebab kekusaman kulit, serta kandungan chromabright yang menyamarkan noda hitam pada wajah. Harga Rp150.000.

Bagi Para pembaca setia Anteraja yang ingin mencari produk-produk kecantikan lainnya, tenang saja Anteraja sudah menyediakan berbagai macam Rekomendasi produk kecantikan terbaik lainnya untuk kamu, Berikut artikelnya:

Jadi gimana, kamu udah tau belum untuk membeli serum yang mana? Pokoknya sesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu, supaya serum yang kamu beli dapat bekerja efektif untuk merawat kulit wajah kamu. Langsung aja deh kamu cek official store dari merk-merk tadi pada marketplace langganan kamu, siapa tau lagi ada diskon besar-besaran yang menguntungkan. Supaya serum kamu cepat sampai, langsung aja checkout dengan pengiriman Next Day dari Anteraja! Dijamin serum kamu langsung sampai keesokan harinya. Yuk segera download aplikasi Anteraja untuk cek ongkir dan cek resi.

Author

Satria Anteraja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *