Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu
Update Aja

11 Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu

Sebagian besar para wanita pasti membutuhkan moisturizer untuk menjaga kesehatan kulit mereka. Bagi kamu yang belum tau, moisturizer atau pelembab adalah salah satu produk kecantikan yang dapat menjaga kulit tetap lembab dan terhidrasi dengan baik. Biasanya moisturizer diaplikasikan sebelum beraktivitas, karena beraktivitas dapat membuat kulit menjadi kering. Apalagi jika kamu sering melakukan kegiatan di ruangan AC yang dapat membuat kulit menjadi kering dan kusam. Selain itu, beberapa moisturizer juga menawarkan anti UV yang dapat menjaga kamu dari paparan sinar matahari.

Setiap merk produk kecantikan pasti menjual moisturizer pada jajaran produk mereka, sehingga akan sulit memilih moisturizer yang cocok untuk kamu. Nah kalau kamu ingin membeli moisturizer namun bingung ingin membeli merk apa, Anteraja bakal memberikan 11 rekomendasi moisturizer lokal yang terbaik untuk wajah kamu. Namun sebelumnya kamu harus tau kenapa moisturizer lokal lebih disarankan daripada moisturizer impor. Jadi langsung simak aja yuk, jangan sampai kelewatan!

Kenapa Memilih Pelembab Lokal?

1. Dirancang untuk Kulit Orang Indonesia

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Dirancang untuk kulit Orang Indonesia

Setiap orang di berbagai negara memiliki sifat kulit yang berbeda-beda, karena perbedaan suhu, iklim, kelembaban, dan lain-lain. Moisturizer lokal dibuat menyesuaikan dengan formula dari negara asalnya, sehingga produk moisturizer lokal sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit orang Indonesia. Jadi disarankan untuk kamu memilih moisturizer lokal, karena kemungkinan besar lebih cocok untuk kulit kamu.

(Baca juga: skincare lokal terbaik)

2. Harga yang Tidak Terlalu Mahal

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Harga yang Tidak Terlalu Mahal

Karena merupakan produk lokal, sehingga tidak ada biaya pajak impor dan sebagainya. Kamu bisa melihatnya pada daftar moisturizer lokal di bawah, ada yang memiliki harga cukup tinggi, namun juga ada yang memiliki harga sangat terjangkau. Semuanya bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu, karena semua pelembab menawarkan khasiat yang hampir sama.

3. Bisa Kamu Dapatkan Dimana Saja

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu -Bisa Kamu Dapatkan Dimana Saja

Moisturizer lokal bisa kamu dapatkan dimana saja, di toko kecantikan offline maupun official store online di marketplace. Sehingga kamu nggak perlu repot-repot seperti mencari moisturizer merk impor yang tidak sembarang toko dapat menjualnya. Selain itu, kamu juga dapat mencoba langsung produknya, karena kamu bisa mendatangi langsung toko-toko yang menjualnya.

Rekomendasi Moisturizer Lokal dari Anteraja

1. Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream
Sumber: Wardah Beauty

Produk ini menggunakan aloe vera sebagai bahan utama pembuatannya, karena aloe vera memiliki banyak manfaat bagi kulit. Selain itu, produk moisturizer dari Wardah ini juga mengandung olive oil yang berguna untuk menutrisi lapisan-lapisan kulit dan Vitamin E sebagai antioksidan. Kamu bisa mendapatkan produk ini dengan harga 21 ribu rupiah pada kemasan 40 ml.

2. Emina Bright Stuff Moisturizing Cream

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Emina Bright Stuff Moisturizing Cream
Sumber: Emina Cosmetics

Emina memiliki produk moisturizing yang mengandung ekstrak Summer Plum dan Vitamin E, serta diperkaya juga dengan UVA dan UVB filter yang berguna untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Formulanya yang ringan bisa kamu pakai setiap hari, sehingga wajah kamu selalu lembab dan cerah. Produk ini dibandrol dengan harga 23 ribu rupiah pada kemasan 20 ml.

3. Sensatia Botanical Blossom Facial Dream Cream

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Sensatia Botanical Blossom Facial Dream Cream
Sumber: Sensatia

Produk moisturizer dari Sensatia Botanical ini mengandung minyak bunga neroli, melati, kenanga, dan kelopak mawar dapat menenangkan kulit dan mengurangi masalah kulit. Kandungan olive squalance dapat mengembalikan lemak kulit, kandungan minyak melati dapat meningkatkan pemerataan warna kulit, dan minyak bunga kenanga sebagai antioksidan yang dapat membantu meremajakan kulit. Produk ini memiliki harga 240 ribu rupiah untuk kemasan 65 gr.

4. Mustika Ratu Pelembab Bengkoang Whitening

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu -  Mustika Ratu Pelembab Bengkoang
Sumber: Tokopedia

Mustika Ratu menggunakan ekstrak bengkoang yang memiliki banyak manfaat bagi kulit, salah satunya adalah mencerahkan. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan akar manis dan ekstrak kencur yang berfungsi sebagai sun protection. Berbagai kandungan yang terdapat pada produk ini dapat menjadi solusi bagi kamu yang memiliki kulit kering dan kusam. Langsung aja kamu beli produk ini, karena harganya murah banget. Mustika Ratu Pelembab Bengkoang Whitening bisa kamu beli dengan harga 13 ribu rupiah saja pada kemasan 35 ml.

5. BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Day Cream

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - BIOKOS Derma Bright Intensive Brightening Day Cream
Sumber: Tokopedia

Produk moisturizer dari Biokos memiliki formula khusus untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV dan sekaligus menyamarkan dark spot. Selain itu, produk ini juga memiliki Lightening, Brightening, Anti Aging, dan Anti Irritant. Sehingga kulit kamu selalu lembab dan cerah tanpa perlu takut kulit kamu mengalami iritasi. Selain day cream, produk ini juga memiliki night cream yang memiliki harga 255 ribu rupiah untuk kemasan 25 gr.

6. Inez Beauty Pore Minimizing Moisturizer Lotion

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Inez Beauty Pore Minimizing Moisturizer Lotion
Sumber: Tokopedia

Kulit berminyak sangat berisiko jika salah memilih pelembab, karena pelembab yang salah dapat memicu produksi sebum berlebih atau pore clogging. Nah buat kamu yang memiliki kulit berminyak, kamu bisa memilih Inez Beauty Pore Minimizing Lotion yang dapat mencegah produksi sebum berlebih. Kandungan ekstrak Cinnamon dan Witch Hazel mampu mengecilkan pori, meminimalisir kelebihan minyak, dan mencegah adanya bakteri jerawat. Jadi langsung aja beli produk ini, bisa kamu dapatkan dengan harga 46 ribu rupiah pada kemasan 35 ml.

7. La Tulipe Moisturizer Gel

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu -  La Tulipe Moisturizer Gel
Sumber: Tokopedia

La Tulipe Moisturizer Gel dilengkapi dengan ekstrak chamomilla recutita yang berfungsi untuk menenangkan kulit kering sekaligus sebagai antioksidan. Produk pelembab ini juga memiliki formula ringan dengan bahan yang minim, sehingga pelembab ini tidak memicu fungal acne, alergi, dan bebas dari alkohol. Terdapat dua varian ukuran yang bisa kamu pilih, kamu bisa membeli ukuran 60 gr dengan harga 42 ribu rupiah atau kemasan 25 gr dengan harga 26 ribu rupiah.

8. Citra Pearly White

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu -  Citr Pearly White
Sumber: Cantik Citra

Kandungan mutiara yang terdapat pada Citra Pearly White UV Moisturizer dapat membantu menutrisi wajah dari dalam, sehingga wajah kamu selalu terlihat cerah dan berkilau. Nah buat kamu yang sering melakukan kegiatan di luar ruangan, produk ini memiliki sun protection yang bakal melindungi kamu dari paparan sinar matahari. Citra Pearly White UV Moisturizer ini bisa kamu dapatkan dengan harga 26 ribu rupiah pada kemasan 40 gr.

9. Viva Oil Control Green Tea

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Viva Oil Control Green Tea
Sumber: Tokopedia

Nah kalau kamu mencari moisturizer yang sangat murah, Viva Oil Control Green Tea jawabannya. Produk moisturizer dari Viva Cosmetics ini dibandrol dengan harga 7 ribu rupiah aja untuk kemasan 30 ml. Walaupun murah, produk ini memiliki ekstrak green tea sebagai antioksidan, sehingga kulit kamu selalu terasa lembab dan segar. Dan yang paling penting, produk dapat mengontrol minyak berlebih pada wajah kamu. 

10. Krish & Co Lumine Cream

Rekomendasi Moisturizer Lokal yang Terbaik untuk Wajah Kamu - Krish Co Lumine Cream
Sumber: Tokopedia

Lumine adalah rangkaian skin care yang diformulasikan khusus untuk mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, dan membantu melawan efek penuaan. Cocok untuk digunakan pada kulit normal dan kombinasi, sehingga sebagian banyak dari kamu pasti cocok menggunakan produk ini. Kamu harus merogoh kantong agak dalam untuk membeli produk Lumine Cream dari Krissh and Co, karena produk ini dibandrol dengan harga 140 ribu rupiah.

Tidak hanya Moisturizer Lokal saja yang bisa kamu baca di Blog Anteraja, Anteraja juga menyediakan berbagai macam Artikel tentang produk kecantikan Lokal lainnya untuk kamu baca dan bisa menjadi rekomendasi kamu untuk kamu pakai sehari-hari seperti:


Yuk segera beli moisturizer yang sesuai dengan kulit kamu, jangan sampai kulit kamu kering dan rusak hingga menimbulkan penuaan dini. Jika kamu malas mendatangi toko offline, kamu tinggal cari aja produknya di marketplace langganan kamu. Tapi jangan lupa untuk menggunakan Anteraja sebagai layanan pengiriman moisturizer kamu. Biar kamu bisa cepat-cepat memakainya, kamu bisa pakai opsi pengiriman Same Day yang dijamin barang kamu bakal sampai dengan waktu maksimal 8 jam aja! Udah gitu, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 13.500 rupiah aja. Sudah cepat, murah lagi! Kalau nggak percaya, coba deh kamu Cek Ongkir biar nggak penasaran. Jangan lupa juga, ada fitur tracking paket dengan Cek Resi supaya kamu bisa lacak paket kamu terus! Jadi pakai Anteraja ya, biar kamu selalu untung.

Author

Satria Anteraja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *