Update Aja

12 Rekomendasi Primer Makeup yang Bagus, Tahan Lama dan Terbaik

Makeup merupakan penunjang utama penampilan wanita, dan untuk menyempurnakan makeup tentu saja membutuhkan primer yang bagus dan cocok. Primer merupakan produk yang kerap digunakan sebagai dasar makeup, serta membuat makeup terlihat halus, dan memastikan riasan kamu sempurna sepanjang hari.

Primer adalah kunci untuk membuat makeup kamu terlihat sebagaimana mestinya. Peran utama primer adalah menjaga makeup kamu tahan lebih lama, dan memberikan hasil akhir yang mulus tanpa cela, meskipun kamu hanya menggunakan sedikit saja.

Biasanya primer diaplikasikan sebelum kamu menggunakan foundation, yang akan menghasilkan riasan kamu lebih maksimal dan menutupi kekurangan pada kulit wajah kamu. Saat ini primer sudah dilengkapi dengan SPF, membantu kulit kamu terlindung dari sinar UV.

Nah, untuk kamu yang tertarik menggunakan primer sebagai base makeup, kamu harus memerhatikan lebih dahulu mana primer yang cocok untuk kulit wajah kamu, jangan sembarangan memilih primer karena bisa mengakibatkan kulit wajah kamu memiliki masalah serius seperti jerawat.

Simak di bawah ini tips memilih primer dan rekomendasi primer yang bagus untuk kamu ya, sahabat!

Tips Memilih Makeup Primer yang Tepat

– Sesuaikan Primer Bedasarkan Kulit Kamu

Tidak semua kulit wajah bisa cocok dengan primer yang dijual di pasaran, untuk itu kamu perlu mengetahuinya primer mana yang cocok diaplikasikan pada wajah kamu. Jika kamu memiliki kulit wajah kering, cobalah primer yang dapat menghidrasi dan menenangkan kulit kamu, dengan begitu hasil makeup kamu akan terlihat lebih dewy berkilau.

Sementara, wajah dengan kulit berminyak, kamu bisa mengatasi dengan primer jenis matte yang akan berfungsi mengurangi produksi di kulit wajah kamu. Primer jenis ini juga dapat meminimalkan pori-pori kamu.

Namun, kamu perlu berhati-hati jika memiliki kulit yang sesnitif. Kamu bisa hindari primer yang mengandung bahan seperti alkohol, paraben, serta pewangi buatan supaya kulit wajah kamu terhindar dari iritasi ya, sahabat.

– Pilih Bedasarkan Kandungannya

Buat kamu yang sering melakukan perawatan wajah, sebaiknya memilih primer yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB, supaya kamu tidak mengalami penuaan dini, bahkan kanker kulit. Karena itu, kamu bisa pilih primer yang mengandung SPF dan PA. Semakin tinggi kandungan SPF semakin baik untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Kamu juga bisa memilih primer yang mengandung Silicone based, ini berfungsi menutupi pori-pori kamu, dan meratakan tekstur kulit wajah karena bekas jerawat. Tetapi disarankan untuk tidak menggunakan primer berbahan dasar ini secara berlebihan, karena akan menimbulkan rasa berat di wajah dan membuat kamu tidak nyaman.

Kemudian, ada juga primer yang mengandung water based, di mana primer jenis ini memiliki tekstur yang lebih ringan karena mengandung air. Penggunaan primer water based biasanya tidak cocok digunakan untuk kulit berminyak. Sebab tidak memiliki oil-control yang cukup baik.

– Pilih yang Memiliki UV Protection

Seperti yang sudah Anteraja jelaskan di atas, paparan sinar Matahari yang ekstrim dapat membuat kulit wajah kamu tampak kusam, terjadi penuaan dini, flek hitam bahkan rentan terkena penyakit. Oleh karena itu, disarankan memilih primer yang mengandung SPF lebih tinggi. Jika kamu biasanya memakai yang lebih rendah, sebaiknya kamu ganti ya, sahabat. Eits, kamu juga bisa menggunakan sunscreen terlebih dahulu loh sebagai perlindungan ekstra.

Rekomendasi Makeup Primer yang Bagus dan Terbaik

1. Wardah Instaperfect Porefection

Sumber: Shopee

Mampu menyamarkan pori-pori sebagai andalan primer yang satu ini, Wardah Instaperfect Porefection dapat memberikan hasil kulit wajah yang halus merata. Dengan tekstur yang super creamy, dan mudah diaplikasikan, primer ini juga cepat meresap ke kulit, dan tidak akan membuat kulit kamy kering, justru kulit kamu akan terlihat sangat glow up! Harga Rp79.000.

2. Pixy Make It Glow Beauty

Sumber: Shopee

Primer yang sangat digemari kaum hawa ini memiliki kemampuan untuk menutupi warna kulit kamu yang tidak merata, serta menyamarkan noda hitam juga garis halus di wajah, loh! Pixy Make It Glow Beauty sesuai namanya, memberikan efek cerah pada wahag kamu. Dijamin, makeup kamu juga akan tahan lama dengan mengaplikasikan primer ini.

Berkat kandungan Botanical Extract seperti Olive Oil, Jojoba Oil dan Yuzu Extract, primer ini dapat membantu melembabkan kulit wajah kamu. Gak cuma itu, terdapat SPF 35 & PA ++ juga, loh! Harga Rp57.000.

3. Madame Gie Face Primer Gel Base

Sumber: Shopee

Sebelum kamu menggunakan makeup, sebaiknya kamu mengaplikasikan Madame Gie Face Primer Gel Base ini. Karena dengan tekstur gelnya yang cepat meresap, berfungsi menyamarkan pori-pori dan garis halus di wajah, guna menghasilkan makeup yang halus, tahan lama dan membuat makeup kamu tampak flawless. Harga Rp45.000

4. Focallure Blurmax Primer

Sumber: Shopee

Bekerja sebagai base makeup yang dapat menutup garis halus dan pori-pori kamu berkat daya serapnya yang sangat optimal, produk yang satu ini juga dapat mengontrol minyak pada T-zone kamu, sahabat. Focallure Blurmax Primer cocok untuk kamu yang memiliki kulit wajah berminyak. Diperkaya juga dengan ekstrak buah kiwi sebagai anti oksidan, dan vitamin C yang membantu mencerahkan wajah kamu. Dengan primer ini, makeup kamu jadi keliatan glowing dan tahan sepanjang hari. Harga Rp160.000.

5. Make Over Mattifying Velvet Primer

Sumber: Lazada

Kandungan oil absober membuat primer yang satu ini terasa ringan saat diaplikasikan ke wajah. Berfungsi juga menyamarkan kerutan dan pori-pori kamu, yang menghasilkan kulit terasa lebih halus dengan velvety-smooth finish. Make Over Mattifying Velvet Primer bisa kamu gunakan tanpa makeup, membuat wajah kamu terlihat matte dan natural. Tentunya kalau kamu kombinasikan primer ini dengan makeup, dijamin tahan lama seharian deh! Harga Rp98.000.

6. MAC Prep & Prime Skin Base

Sumber: Bukalapak

Berbahan dasar silicon ringan, primer ini khusus diformulasikan untuk menyamarkan wajah yang memiliki kulit kemerahan. Meski berbahan dasar silicon, tetapi MAC Prep & Prime Skin Base ini punya tekstur yang ringan saat diaplikasikan, loh! Membuat kamu terasa nyaman, dan dapat menahan makeup kamu selama 8 jam penuh. Tenang, pori-pori besar kamu juga bakal ketutup kok! Harga Rp592.000.

7. Wet N Wild Photo Focus Dewy Face Primer

Sumber: Zalora

Jika kamu memiliki kulit yang kering, primer ini sangat cocok untuk kamu. Karena teksturnya yang creamy serta ringan dapat membuat makeup kamu lebih halus, dan bercahaya. Ini semua berkat pigmen mutiara yang terkandung dalam Wet N Wild Photo Focus Dewy Face Primer. Terdapat pula vitamin E yang dapat menutrisi kulit wajah kamu, dan terbebas dari zat pewangi juga paraben. Harga Rp119.000.

8. Studio Tropik Flawless Priming Water

Sumber: Tokopedia

Buat kamu yang punya kulit normal namun cenderung kering, base makeup ini bisa menjadi pilihan kamu, sahabat! Didesain dengan kemasan yang berbeda, Studio Tropik Flawless Priming Water ini berbentuk spray, jadi memudahkan kamu untuk mengaplikasikan pada wajah. Gak cuma memberikan kesan wajah tampak dewy glow dan halus, terdapat juga kandungan Rose water yang dapat menenangkan kulit, serta aloe vera untuk mencegah iritasi pada wajah kamu. Harga Rp99.000.

9. Benefit The POREfessional Face Primer

Sumber: Tokopedia

Kalau kamu butuh primer yang cepat kering dan meresap sempurna, kamu bakal cinta banget sama Benefit The POREfessional Face Primer. Dipercaya dapat meminimalkan pori-pori dan garis halus dengan cepat dan mulus. Primer ini juga cocok untuk semua jenis kulit, karena mengandung derivatif vitamin E yang terkenal melindungi kulit dari radikal bebas. Membuat makeup kamu tahan lama seharian. Harga Rp230.000.

10. Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Sumber: Tokopedia

Diformulasikan non-comedogenic dan fragnance free, Maybelline Baby Skin Pore Eraser cocok untuk kamu yang memiliki kulit berjerawat. Clinically proven gel membuat pori-pori kamu tampak lebih kecil, dan Cherry extract dengan antioxidant-nya berguna untuk melindungi kulit kamu dari radikal bebas. Sehingga membebaskan wajah kamu dari flek hitam dan kerutan. Harga Rp110.000.

11. Becca First Light Priming Filter Instant Complexion Refresh

Sumber: Tokopedia

Merupakan produk andalan terbaru dari Becca, primer ini punya tekstur yang ringan dan cepat meresap ke kulit saat diaplikasikan. Membuat makeup kamu tampak glowing tapi tidak berlebihan, berkat shimmer yang terkandung di dalamnya. Becca First Light Priming Filter Instant Complexion Refresh bisa digunakan jika kamu menginginkan makeup simple dan fresh pada malam hari. Harga Rp315.000.

12. Make Up For Ever UV Prime SPF 50/PA +++ Daily Protective MakeUp Primer

Sumber: Shopee

Meskipun kamu terpapar sinar Matahari ekstrem, tenang aja, primer ini sudah dilengkapi UV Protection yang tinggi, sehingga dapat melindungi kulit wajah kamu secara optimal dari pengaruh buruk sinar UVA dan UVB. Makeup kamu jadi lebih simple tanpa tambahan sunblock. Kamu akan mendapatkan look makeup yang lebih tahan lama seharian juga, loh! Harga Rp545.000.

Baca Juga: 12 Rekomendasi Moisturizer Yang Bagus dan Terbaik Untuk Pelembab Wajah

Sahabat, itu dia rekomendasi primer makeup yang bagus buat wajah kamu, semoga kamu bisa dapat pilihan yang terbaik yah. Yuk, langsung aja check-primer makeup yang kamu butuhkan di e-commerce, dan jangan lupa pilih pengantaran menggunakan Anteraja yang sudah menjangkau pengiriman ke seluruh Indonesia!

Author

Satria Anteraja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *