Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia
Update Aja

11 Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia

Buat kamu para wanita, micellar water mungkin menjadi senjata efektif untuk menjaga kulit wajah agar tetap bersih dan cerah. Pasalnya, aktivitas yang dilakukan seharian dapat membuat kulit wajah kotor dan kusam, sehingga menimbulkan ketidakpercayaan diri dengan penampilan. Ditambah lagi penggunaan makeup yang dapat membuat kulit menjadi rusak apabila tidak dibersihkan dengan benar, di situlah micellar water berperan penting untuk menjaga kulit wajah dari iritasi dan peradangan.

Mungkin banyak dari kamu yang belum mengetahui micellar water dan apa kegunaanya. Pas banget kamu datang ke artikel yang tepat, karena di sini Anteraja bakal menjelaskan kepada kamu secara lengkap tentang micellar water. Mulai dari fungsinya, cara memilih, dan rekomendasi micellar water terbaik. Jadi langsung aja deh kamu simak terus artikel ini, jangan sampai ada yang terlewat!

Apa itu Micellar Water?

Buat kamu yang belum tau apa itu micellar water, pada dasarnya micellar water adalah campuran micelles atau molekul pembersih yang tersimpan di dalam air. Sesuai namanya, micellar water berbahan dasar air yang lebih ramah dengan kulit wajah dan tidak menimbulkan rasa lengket, sehingga kamu tidak perlu membilasnya lagi dengan air atau facial foam. Micellar water bisa digunakan untuk membersihkan wajah dari berbagai kotoran setelah beraktivitas, serta bisa digunakan untuk menghapus makeup agar tidak menempel pada wajah yang bisa saja membuat iritasi.

Beda Micellar Water dan Pembersih Wajah yang Biasa

Apa yang membedakan micellar water dan produk pembersih wajah yang lain? Micellar water sendiri memiliki bahan-bahan khusus yang ampuh dalam mengsuir kotoran seperti debu, mengontrol kelebihan minyak, dan yang lainnya. Micellar water tidak memiliki kandungan alkohol di dalamnya, sehingga kamu bisa menggunakannya secara terus-menerus tanpa ada batasan Formula yang efektif yang terkandung pada micellar water dapat menghapus sisa-sisa makeup serta noda-noda membandel yang sulit dihilangkan. Cocok sekali untuk kamu yang sering melakukan banyak aktivitas, terlebih lagi aktivitas di luar ruangan.

Cara Memilih Micellar Water 

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia - Cara Memilih Micellar Water

1. Pilih yang Cocok untuk Kulit Anda

Kulit wajah memiliki karakter masing-masing pada setiap orang, ada yang memiliki kulit kering atau kulit berminyak. Ditambah lagi, kulit wajah adalah kulit yang sangat sensitif, sehingga diperlukan banyak pertimbangan untuk menentukan produk micellar water yang cocok. Setiap produk micellar water memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, maka kamu harus teliti untuk melihat kandungan yang ada di dalamnya.

2. Pilih yang Memiliki Formula Terbaik

Micellar water biasanya tidak mengandung alkohol, pewangi, dan berbahan dasar air. Nah formula lainnya yang terkandung di dalam micellar water adalah beragam jenis oil seperti glycerin, oil, atau argan. Tinggal kamu tentukan aja formula apa yang terbaik menurut kamu, karena semuanya memiliki peran untuk merawat kulit. Tentu micellar water dengan formula terbaik pasti memiliki harga yang relatif tinggi.

3. Lihat Kandungan Apakah Airnya Sudah Dimurnikan

Penting untuk mengetahui apakah produk micellar water yang ingin kamu beli airnya sudah dimurnikan, karena micellar water memiliki bahan dasar air. Beberapa produk ada yang hanya menggunakan cosmetic quality water yang masih terdapat bakteri dan bisa melepaskan endotoksin saat proses filtrasi. Jika bakteri masuk ke dalam kulit, maka dapat membuat kulit menjadi tidak sehat dan menimbulkan peradangan.

Rekomendasi Micellar Water Merk Terbaik

1. Bioderma Sebium H2O

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia - Bioderma Sebium H20
Sumber: Bioderma

Micellar water pertama yang bisa kamu pertimbangkan adalah Bioderma Sebium H2O. Merk yang sudah terkenal dengan produk skincare ini menawarkan produk micellar water dengan banyak sekali manfaat, seperti membersihkan kulit, membatasi produksi sebum, dan tidak membuat kulit kamu kering. Nah produk ini tersedia dalam tiga varian ukuran, ada 100 ml dengan harga 148 ribu rupiah, 250 ml dengan harga 258 ribu rupiah, dan 500 ml dengan harga 377 ribu rupiah.

2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia  - Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up
Sumber: Tokopedia

Selanjutnya ada Biore dengan produknya yang bernama Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Soften Up yang menawarkan 7 extra benefits, yaitu no fragrance, no added alcohol, no added colorant, non-comedogenic tested, ophthalmologist tested, allergy tested, dan natural skin pH. Kalau produk ini cocok dengan apa yang kamu butuhkan, langsung aja kamu produk micellar water dari Biore ini dengan harga 68 ribu rupiah untuk kemasan ukuran 300 ml.

3. Garnier Micellar Water Pink Skin Care

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia - Garnier Micellar Water Pink Skin Care
Sumber: Garnier

Murah bukan berarti murahan, karena kamu bisa mendapatkan produk micellar water dari Garnier ukuran 125 ml dengan harga 29 ribu rupiah aja. Garnier Micellar Water merupakan inovasi pembersih wajah dengan molekul Micelles yang mampu mengangkat kotoran dan minyak tanpa perlu dibilas. Nah micellar water dari Garnier ini cocok banget buat kamu yang memiliki kulit sensitif, karena produk ini diformulasikan agar tidak lengket di wajah, tidak berminyak, dan tanpa parfum.

4. Wardah Nature Daily Seaweed Cleansing Micellar Water

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia - Wardah Nature Daily Seaweed Cleansing Micellar Water
Sumber: Tokopedia

Masih dengan produk micellar water yang terjangkau, Wardah juga nggak mau kalah dalam menghadirkan produk micellar water yang ramah di kantong. Soalnya kamu bisa dapatkan produk ini dengan harga 28 ribu rupiah untuk ukuran 100 ml dan 51 ribu untuk ukuran 240 ml. Walaupun murah, Wardah Nature Daily Seaweed Cleansing mengandung Bio-Cleansing Active yang berasal dari minyak zaitun, untuk mempertahankan dan menenangkan kondisi kulit yang terganggu akibat lingkungan.

5. Nivea Micellar Pearl White

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia - Nivea Micellar Pearl White
Sumber: Nivea

Sesuai dengan namanya, Nivea Micellair Pearl White memiliki pearl white extract yang dapat membantu meregenerasi kulit dan memberikan efek cerah. Selain itu, terkandung juga licorice extract untuk melembabkan dan membantu mencerahkan kulit. Tentu produk ini bebas alkohol, sehingga aman untuk kulit sensitif dan tidak membuat iritasi pada kulit. Langsung aja deh kamu siapkan uang 31 ribu rupiah untuk membeli produk ini dengan ukuran 125 ml.

6. Pond’s Micellar Water Brightening Rose

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia  - Ponds Micellar Water Brightening Rose
Sumber: Shopee

Kamu sedang mencari produk micellar water ukuran besar supaya bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama? Pond’s Micellar Water Brightening Rose menawarkan micellar water dengan ukuran besar 235 ml, cocok banget untuk kamu yang boros dalam menggunakan micellar water. Untuk harganya, kamu cukup membayar 55 ribu rupiah aja. Selain ukuran 235 ml, terdapat juga ukuran yang lebih kecil yaitu 55 ml dengan harga 15 ribu rupiah dan 100 ml dengan harga 28 ribu rupiah.

7. Micellar Water L’Oréal

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia  - Micellar Water Loreal
Sumber: Shopee

Kalau merk ini udah nggak perlu diragukan lagi kualitasnya, karena L’Oreal sudah sangat dikenal di seluruh dunia dengan berbagai produk makeup dan skincare-nya. Nah salah satu produknya yaitu Micellar Water 3-In-1 dapat membersihkan, menghapus makeup, dan merawat wajah. Terkandung juga micellar molecules yang dapat menangkap kotoran seperti magnet serta ekstrak mawar Perancis untuk melembabkan kulit. Langsung aja kamu beli produknya dengan harga 145 ribu rupiah untuk kemasan 250 ml.

8. Emina Micellar Water Drop Cleanser

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia  - Emina Micellar Water Drop Cleanser
Sumber: Emina

Kandungan ekstrak summer plum dan cleansing agent yang terdapat di dalam Emina Micellar Water Drop Cleanser ini, bakal membuat wajah kamu tampak lebih cerah dan segar. Produk micellar water ini juga dapat membantu mengangkat kotoran dan sisa-sisa makeup membandel tanpa harus dibilas. Pokoknya buat kamu yang sering melakukan aktivitas, langsung aja siapkan uang 32 ribu rupiah untuk membeli produk ini pada kemasan ukuran 100 ml.

9. Sephora Triple Action Cleansing Water

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia  - Sephora Triple Action Cleansing Water
Sumber: Tokopedia

Sephora menawarkan produk micellar water dengan beragam ukuran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Ada ukuran 50 ml dengan harga 83 ribu rupiah untuk kamu yang sering travelling, kemudian ukuran 200 ml dengan harga 189 ribu rupiah yang cocok untuk penggunaan sehari-hari, dan yang paling besar yaitu ukuran 400 ml dengan 495 ribu rupiah buat kamu yang malas bolak-balik untuk membeli micellar water.

10. Joylab Cleansing Water

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia - Joylab Cleansing Water
Sumber: Joylab

Joylab Cleansing water mengandung beberapa bahan untuk membersihkan dan melembutkan kulit, seperti Coconut Acid dan Tea Tree Oil. Formulanya sangat baik untuk kulit dan dapat membantu menghilangkan sisa makeup dan kotoran, sehingga kulit kamu akan terasa bersih, segar, dan terhidrasi secara alami. Jadi langsung aja kamu beli produk ini dengan harga 80 ribu rupiah untuk kemasan 100 ml.

11. Make Over Micellar Water

Rekomendasi Merk Micellar Water yang Bagus di Indonesia  - Make Over Micellar Water
Sumber: Shopee

Rekomendasi produk micellar water terakhir datang dari Make Over dengan ukuran kemasan cukup besar, yaitu 185 ml. Walaupun besar, Make Over Micellar Water dibanderol dengan harga 85 ribu rupiah aja. Tentu kamu harus pertimbangkan produk ini, karena produk ini telah dermatologically tested dan dipastikan aman untuk kulit. Jadi nggak usah ragu lagi, apalagi Make Over merupakan merk yang sudah sangat terkenal.

Tidak hanya Micellar Water yang bagus saja loh yang disediakan Anteraja, kami juga menyediakan berbagai Artikel tentang rekomendasi produk kecantikan lainnya juga loh, yuk dibaca berikut artikelnya:

Nah itu dia 11 rekomendasi produk micellar water yang bisa menjadi referensi kamu, sekarang tinggal kamu tentukan yang paling sesuai dengan karakter kulit dan budget kamu tentunya. Setelah menentukan produk yang cocok, langsung aja kunjungi marketplace langganan kamu untuk segera checkout produknya. Kalau kamu udah nggak sabar untuk menggunakannya, jangan lupa untuk gunakan pengiriman Anteraja. Dijamin micellar water yang kamu pesan akan sampai dengan cepat. Cukup dengan 13 ribu rupiah aja kamu bisa langsung nikmati layanannya, makanya cek ongkir sekarang untuk ketahui ongkir ke tujuan kamu! Selain itu, kamu juga bisa cek resi untuk lacak terus paket yang sedang dikirim, sehingga kamu bisa mengetahui posisinya dan bisa membuat kamu lebih tenang. Makanya jangan lupa untuk selalu pilih Anteraja, dijamin kamu bakal puas!

Author

Satria Anteraja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *