Rekomendasi Sunscreen Terbaik
Update Aja

12 Rekomendasi Sunscreen Terbaik di 2021, Ada Merk Lokal Juga!

Sunscreen atau yang biasa disebut juga sunblock merupakan salah satu perawatan kulit yang wajib kamu punya, apalagi untuk pembaca setia Anteraja yang sering beraktivitas di luar ruangan dan langsung terpapar sinar matahari. Perlu diketahui bahwa paparan sinar matahari pada kulit dapat berisiko membuat kulit rusak, bahkan dapat menimbulkan kanker kulit pada jangka waktu yang panjang. Sehingga pengguna sunscreen atau sunblock sangatlah penting.

Nah pembaca setia Anteraja, langsung aja mengecek rekomendasi sunscreen terbaik di bawah ini. Mulai dari produk lokal hingga impor bakal Anteraja infoin buat kamu, jadi kamu bisa memiliki banyak opsi dalam memilih sunscreen yang cocok. Yuk langsung aja deh kamu simak artikelnya di bawah ini!

Rekomendasi Sunscreen/Sunblock Terbaik

1. Biore UV Aqua Rich

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Biore UV Aqua Rich
Sumber: Watsons

Teksturnya yang encer dan berair membuat sunscreen ini mudah meresap ke pori-pori kulit, sehingga lebih nyaman memakainya tanpa ada rasa lengket di kulit. Terdapat kandungan SPF 50+ PA+++ yang dapat menjaga kulit kamu dari paparan sinar UV hingga 98%, jadi nggak perlu takut deh untuk menjalani kegiatan di siang hari. Jangan lupa juga, terdapat kandungan unik seperti Hyaluronic Oil, ekstrak Royal Jelly, dan bahan pelembab untuk memberikan kelembaban pada kulit. Yuk langsung beli produk Biore UV Aqua Rich dengan harga 115 ribu rupiah pada kemasan tube 50 gr!

2. Banana Boat Sunblock

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Banana Boat Sunblock
Sumber: Banana Boat

Beragam pilihan sunscreen mulai dari SPF 50, SPF 80, hingga SPF 110 tersedia lengkap pada merk ini dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Nah jika kamu ingin bepergian ke pantai, sangat cocok untuk memakai produk Banana Boat Sport SPF 110. Dengan perlindungan tingkat tertinggi dan formula canggih ini membantu melindungi kulit kamu dari sengatan matahari dan kerusakan kulit jangka panjang. Segera siapkan uang 217 ribu rupiah untuk membeli produk ini pada kemasan tube 90 ml.

3. Innisfree Intensive Triple Care Sunscreen

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Innisfree Intensive Triple Care Sunscreen
Sumber: Innisfree

Innisfree Intensive Triple Care Sunscreen menawarkan sunscreen dengan SPF 50+ PA+++ yang memiliki formula kuat untuk menahan air, sehingga bisa menahan keringat dan basah air ketika berenang. Formulanya juga ringan sehingga mudah menyerap pada kulit tanpa ada rasa lengket, membuat nyaman ketika dipakai pada jangka waktu yang lama. Produk ini dijual dengan harga 210 ribu rupiah pada kemasan tube 50 ml.

4. Nivea Sun Protect & Moisture

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Nivea Sun Protect Moisture
Sumber: Nivea

Selain memiliki kandungan SPF 50+, Nivea Sun Protect & Moisture juga mengandung Vitamin E untuk menutrisi kulit dan menjaga kulit dari radikal bebas. Formulanya yang tahan air juga membuat kamu bisa menggunakan produk ini untuk bermacam-macam kegiatan yang berhubungan dengan air. Kamu bisa mendapatkan produk Nivea Sun Protect & Moisture dengan harga 200 ribu rupiah untuk kemasan 200 ml.

5. Skin Aqua UV

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Skin Aqua UV
Sumber: Tokopedia

Skin Aqua UV memiliki empat varian baru sunscreen yang dapat kamu pilih, yaitu Whitening Milk dengan SPF 20, Mild Milk dengan SPF 25, Moisture Gel dengan SPF 30, dan Moisture Milk dengan SPF 50 serta kandungan lain yang terdapat di dalamnya. Terdapat Hyaluronic Oil dan Collagen yang dapat melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit, serta Vitamin B5 dan Vitamin E untuk menutrisi kulit. Nah untuk harganya cukup terjangkau, kamu bisa membeli produk Skin Aqua UV dengan harga 56 ribu rupiah saja!

6. Bioderma Photoderm AKN Mat

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Bioderma Photoderm AKN Mat
Sumber: Bioderma

Mencari sunscreen untuk kulit berjerawat dan berminyak? Coba produk sunscreen dari Bioderma ini. Bioderma Photoderm Sun Protection SPF 30 juga dapat mencegah tanda-tanda penuaan dini dan menghambat risiko kerusakan sel kulit. Cocok banget buat kamu yang peduli soal kesehatan kulit. Makanya langsung aja siapkan uang 319 ribu rupiah untuk membeli produk ini pada kemasan tube 40 ml.

7. Cetaphil UVA/UVB Defense

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Cetaphil UVA UVB Defense
Sumber: Cetaphil

Cetaphil UVA/UVB Defense sangat cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun, sehingga kamu nggak perlu takut produk sunscreen ini nggak cocok pada kulit kamu. Dengan kandungan SPF 50+ dan formula ringan yang tidak lengket pada kulit, serta mudah diserap dan tidak berminyak. Kamu perlu siapkan uang sebesar 300 ribu rupiah untuk membeli produk ini pada kemasan tube 50 ml.

Sunscreen Lokal Terbaik Rekomendasi Anteraja

1. Wardah Sunscreen SPF 30

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Wardah Sunscreen SPF 30
Sumber: Shopee

Nah untuk produk sunscreen lokal, tentu ada merk Wardah dengan produk Wardah Sunscreen SPF 30. Dengan formula 0% alkohol membuat produk ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, terdapat juga kombinasi Vitamin E dan Pro Vitamin B5 yang dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi kulit sehari-hari. Nah jangan kaget dengan harganya, karena Wardah Sunscreen SPF 30 dibanderol dengan harga 28 ribu rupiah saja untuk kemasan tube 40 ml.

2. Zoya Sunscreen SPF 35++

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Zoya Sunscreen SPF 35
Sumber: Zoya

Produk sunscreen lokal lainnya datang dari Zoya Cosmetics dengan produknya Zoya Cosmetics Sunscreen SPF 35 PA++. Memiliki tekstur yang creamy, mudah menyerap di kulit, tidak lengket, dan tidak berminyak, sehingga nyaman digunakan kapanpun. Produk ini memiliki harga 55 ribu rupiah untuk kemasan 25 ml.

3. Emina Sun Protection

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Emina Sun Protection
Sumber: Shopee

Emina memiliki branding dan packaging yang anak muda banget, sehingga cocok buat buat kamu para remaja yang sedang mencari sunscreen. Produk ini memiliki kandungan SPF 30+ PA+++ serta diperkaya dengan ekstrak aloe vera dan emollient yang dapat memberikan kelembaban ekstra pada kulit. Harganya juga murah banget nih, kamu cukup menyiapkan uang 29 ribu rupiah untuk kemasan tube 60 ml.

4. Bless Sunscreen

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Bless Sunscreen
Sumber: Shopee

Bless Sunscreen Lotion memiliki kandungan Vitamin C dan E sebagai paduan antioksidan bagi kulit kamu. Terdapat dua pilihan varian, yaitu kulit kering dan semua tipe kulit, sehingga bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu. Formula SPF 19 pada produk sunscreen ini hanya cocok digunakan pada kegiatan outdoor ringan. Produk Bless Sunscreen Lotion memiliki harga 68 ribu rupiah untuk kemasan tube 50 ml.

5. Joylab Aqua Sun-Day SPF 50 PA++

Rekomendasi Sunscreen Terbaik - Joylab Aqua Sun Day SPF 50 PA
Sumber: Shopee

Tekstur ringan pada produk Joylab Aqua Sun-Day membuatnya mudah meresap pada kulit. Dilengkapi juga dengan ekstrak aloe vera dan Pomegranate yang dapat bekerja aktif melindungi kulit dari flek hitam akibat paparan sinar matahari sekaligus melembutkan kulit. Namun kamu harus rogoh kantong agak dalam untuk membelinya, karena produk ini dibanderol dengan harga 180 ribu rupiah untuk kemasan 50 gr.

Ternyata banyak ya merk yang menawarkan produk sunscreen yang berkualitas? Dari sekian banyak opsi di atas, tinggal kamu pilih yang sesuai dengan kondisi kulit dan budget kamu tentunya. Yang pasti kamu harus teliti dalam memilih sunscreen, supaya bisa efektif digunakan pada kulit kamu.

Selain itu untuk para pembaca setia Anteraja yang ingin mencari produk-produk kecantikan lainnya jangan khawatir Anteraja menyediakan berbagai macam Artikel tentang kecantikan mer terbaik lainnya yang akan membantu kamu untuk memilih produk-produk kecantikan terbaik seperti:


Kalau gitu, langsung aja cek toko official-nya di marketplace langganan kamu dan langsung checkout dengan menggunakan pengiriman Anteraja! Langsung deh pilih pengiriman Next Day supaya bisa langsung sampai keesokan harinya, sehingga kamu bisa langsung gunakan sunscreen yang baru kamu beli. Untuk opsi pengiriman lainnya, kamu bisa langsung cek ongkir untuk sekalian kepoin harga ongkirnya! Jangan lupa, fitur tracking paket nggak bakal absen buat kamu pengguna setia Anteraja. Tinggal input nomor resi yang diberikan saat cek resi, langsung deh info soal posisi paket kamu terlihat jelas!

Author

Satria Anteraja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *