Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik
Update Aja

11 Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik di Tahun 2021!

Concealer adalah salah satu jenismake up yang lumayan dibutuhkan, karena ada banyak orang yang memiliki masalah dengan noda dan bintik hitam pada wajah. Dengan concealer, kamu bisa menyamarkan bekas jerawat, kantung mata, bercak-bercak di kulit yang dapat membuat kamu menjadi tidak percaya diri. Jadi nggak perlu insecure lagi deh soal penampilan, karena tidak akan ada belang pada kulit wajah kamu.

Untuk memilih concealer yang baik kamu harus memperhatikan beberapa faktor, seperti warna concealer, tipe concealer, dan formula yang ditawarkan. Apalagi pasti kamu akan menaruh harapan tinggi setelah memakai concealer, sehingga sangat disayangkan apabila kamu salah memilih dan tidak mendapatkan produk concealer yang tepat. Nah maka itu kamu harus simak terus artikel ini, karena ada rekomendasi concealer yang bagus dan terbaik di tahun 2021 ini. Namun kamu harus simak dulu tips-tips untuk memilih concealer di bawah ini. Yuk simak langsung!

Tips Memilih Concealer dari Anteraja

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Tips Memilih Concealer

1. Pilih yang Cocok dengan Kulit Anda

Concealer pasti akan lebih sering diaplikasikan pada wajah, yang mana wajah memiliki kulit yang cukup sensitif. Untuk itu kamu harus memilih produk concealer yang cocok dengan kulit kamu. Jika kulit kamu sangat sensitif, carilah produk concealer yang cocok untuk kulit sensitif dengan formula yang ringan dan hindari tekstur yang keras. Pilih juga shade yang sama dengan skin tone kamu agar concealer dapat ampuh menyamarkan noda yang ingin kamu samarkan.

2. Kenali Tipe Concealer

Ada beberapa tipe concealer yang perlu kamu ketahui, yaitu tipe liquid untuk kulit normal dan kering, tipe cream yang memiliki daya coverage tinggi, tipe pensil untuk menutupi bintik dan noda, dan tipe powder untuk menutupi segala noda pada kulit kamu. Nah semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, sehingga kamu harus menyesuaikannya dengan kegiatan dan situasi. Namun untuk penggunaan umum kamu bisa memilih tipe pensil karena lebih ringkas dan mudah diaplikasikan.

3. Pilih Concealer untuk Kebutuhan

Tips terakhir yaitu kamu harus memilih concealer sesuai dengan kebutuhan. Seringkali concealer digunakan untuk menutupi bekas jerawat, menyamarkan mata panda, serta menutupi noda dan bintik. Nah cari tau terlebih dulu apa yang kamu butuhkan sebelum memilih produk concealer, karena kamu harus menentukan tekstur dan tipe concealer yang tepat agar bisa efektif dan tidak menimbulkan efek samping.

Rekomendasi Concealer yang Bagus di 2021

1. Maybelline Fit Me Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Maybelline Fit Me Concealer
Sumber: Maybelline

Produk concealer pertama yang Anteraja rekomendasikan kepada kamu adalah Maybelline Fit Me Concealer dengan formula yang ringan serta memiliki coverage yang tinggi untuk menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, dan lingkaran hitam pada mata. Terdapat juga 9 shade yang bisa kamu pilih yaitu Sand, Light, Medium, Honey, Caramel, Cafe, Ivory, Fair, dan Deep. Jadi langsung aja kamu siapkan uang sekitar 119 ribu rupiah untuk membelinya.

2. La Girl Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - La Girl Concealer
Sumber: La Girl

Selanjutnya yaitu LA Girl HD Pro Concealer dengan 30 varian shade yang bisa dengan mudah disesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu. Formula concealer dari LA Girl bisa kamu andalkan untuk menyamarkan warna gelap di bawah mata, kemerahan dan ketidaksempurnaan kulit. dapat mengcover lipatan bawah mata dengan sempurna. Jadi kamu bisa lebih tampil percaya diri tanpa ada noda hitam pada wajah. Untuk harganya, produk ini dibanderol dengan harga 120 ribu rupiah.

3. L’Oreal Paris True Match Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Loreal Paris True Match Concealer
Sumber: Loreal

L’Oreal juga nggak mau kalah dalam menghadirkan produk concealer terbaik yaitu L’Oreal Paris True Match Concealer. Produk ini dapat menutupi noda hitam untuk menyempurnakan warna kulit, memberikan highlight pada bagian wajah yang lebih tinggi, dan dilengkapi dengan skin-caring ingredients sehingga tidak menyebabkan kering atau cracky pada wajah. Jika kamu berminat kamu bisa langsung membeli produknya dengan harga 165 ribu rupiah dengan 10 varian shade yang bisa dipilih.

4. Make Over Powerstay Total Cover Liquid Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Make Over Powerstay Total Cover Liquid
Sumber: Make Over

Dengan coverage yang tahan lama hingga 12 jam membuat Make Over Powerstay Total Cover Liquid Concealer mungkin cocok untuk kamu yang ingin beraktivitas cukup panjang. Formula yang ditawarkan juga tidak lengket dengan hasil akhir matte dan mudah dibaurkan untuk memberikan tampilan make up yang halus dan sempurna. Nah kamu bisa langsung membelinya dengan harga 103 ribu rupiah, namun produk ini hanya memiliki 3 varian shade yaitu Light, Light to Medium, dan Medium

5. Focallure Concealer Liquid

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Focallure Concealer Liquid
Sumber: Focallure

Untuk merk impor, Focallure menawarkan produk concealer dengan harga yang cukup terjangkau. Pasalnya kamu bisa mendapatkannya dengan harga 78 ribu rupiah aja dengan 7 varian shade yang bisa dipilih yaitu Neutral, Light Cream, Light, Medium Honey, Tan, Weaten, dan Deep. Formula yang ditawarkan memiliki coverage penuh dan juga dapat menghidrasi kulit serta tidak akan terasa lengket, sehingga kamu bisa dengan mudah menyamarkan noda pada wajah untuk berbagai kegiatan.

6. The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - The Saem Cover Perfection Tip Concealer
Sumber: Shopee

Merk dari Korea Selatan ini juga nggak mau kalah dengan merk western dengan menghadirkan produk concealer yang memiliki harga bersaing. Buat kamu yang memiliki masalah dengan bekas jerawat, dark spot, dark circle, dan sebagainya bisa dengan mudah disamarkan, apalagi produk ini memiliki coverage yang sangat luas. Kamu juga bisa memilih 10 varian shade yang ditawarkan sesuai dengan selera dan kebutuhan, jadi jangan lupa untuk siapkan uang sekitar 119 ribu rupiah jika kamu berminat.

7. Wet N Wild Photo Focus Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Wet N Wild Photo Focus Concealer
Sumber: Wet n Wild

Buat kamu yang memiliki kulit sensitif dan lebih selektif dalam memilih produk concealer, mungkin Wet n Wild Photo Focus Concealer bisa kamu pertimbangkan, karena produk ini cruelty free, vegan, fragrance free, dan paraben-free. Walaupun memiliki coverage tinggi, namun formulanya yang ringan dapat membuat kulit kamu tetap dapat bernafas. Nggak usah takut mahal, soalnya produk concealer dari Wet n Wild ini bisa kamu beli dengan harga 89 ribu rupiah aja.

8. Madame Gie Got You Covered

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Madame Gie Got You Covered
Sumber: Madame Gie

Memasuk merk lokal, ada Madame Gie Got You Covered yang bisa menjadi alternatif concealer dengan harga yang ramah di kantong. Pasalnya kamu cukup membayar sekitar 22 ribu rupiah aja untuk produk concealer ini dengan 3 varian shade yaitu Covered Beige, Coverage Ivory, dan Coverage Tan. Walaupun murah, produk ini tetap bisa menyamarkan noda pada wajah kamu dengan mudah! Apalagi formula yang digunakan juga sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia.

9. Wardah Concealer Instaperfect

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Wardah Concealer Instaperfect
Sumber: Tokopedia

Kalau merk ini udah nggak usah diragukan lagi deh, soalnya Wardah sudah puluhan tahun menunjukan kualitasnya dan sudah menjadi merk yang sangat melegenda di Indonesia. Salah satu produk concealer dari Wardah yaitu Wardah Concealer Instaperfect dengan tekstur lembut dan ringan serta mudah menyatu pada kulit. Coverage-nya juga tinggi dan tahan lama dengan 2 pilihan shade yaitu Light dan Beige. Jadi siapkan segera uang 110 ribu rupiah jika kamu berminat!

10. Emina Squeeze Me Up Concealer

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Emina Squeeze Me Up Concealer
Sumber: Shopee

Buat kamu para remaja, Emina mungkin bisa menjadi merk yang cocok untuk kamu. Soalnya Emina memiliki branding yang menyasar para remaja yang baru belajar make up. Nah salah satu produknya adalah Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer dengan tekstur lembut sehingga mudah dibaurkan pada wajah. Untuk shade-nya, terdapat 3 varian yaitu Light, Natural, dan Caramel dengan medium-to-full coverage. Produk ini dibanderol dengan harga sekitar 53 ribu rupiah aja, jadi buruan beli!

11. Inez Concealing Stick

Rekomendasi Concealer yang Bagus dan Terbaik - Inez Concealing Stick
Sumber: Shopee

Rekomendasi produk concealer terakhir yaitu Inez Concealing Stick yang hadir dalam desain lipstick sehingga lebih praktis untuk diaplikasikan dan mudah menjangkau bagian yang sulit. Produk ini juga diperkaya dengan kandungan Vitamin A & E yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit serta sebagai anti oksidan. Dilengkapi juga dengan UV Protection untuk menjaga kulit kamu dari sinar ultraviolet. Yuk segera siapkan uang 44 ribu rupiah dan pilih 4 varian shade yang ditawarkan!

Nah itu tadi tips-tips dan berbagai rekomendasi produk concealer buat kamu yang ingin menghilangkan masalah noda pada wajah! Jadi buruan deh kamu cek produknya di marketplace langganan kamu, siapa tau sedang ada diskon yang bikin kamu untung. Biar makin untung, jangan lupa untuk memakai layanan pengiriman Anteraja. Walaupun harganya ramah di kantong, namun Anteraja tetap menjamin pengiriman cepat dan akurat. Apalagi kamu juga bisa dengan mudah melakukan cek resi untuk memantau paket yang sedang dikirim, jadi nggak perlu khawatir concealer yang kamu beli nyasar ke alamat lain. Yuk cek ongkir juga untuk kepoin harga ongkir yang Anteraja tawarkan, dijamin nggak bikin kantong jebol! Pokoknya apapun barang yang kamu beli, jangan lupa gunakan Anteraja!

Author

Satria Anteraja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *