Latest Articles

Platform Dropship Terbaik untuk Jualan Online di Indonesia

9 Platform Dropship Terbaik untuk Jualan Online di Indonesia

Beberapa dari kamu pasti sudah memutuskan untuk menjalankan bisnis dropship. Selain mudah, keuntungannya dari bisnis dropship bisa sangat menjanjikan. Tetapi ada beberapa tahapan sebelum kamu memulai bisnis dropship, supaya bisnis dropship kamu bisa berjalan dengan lancar. Nah tahapan utama yang harus kamu lakukan dalam menjalankan bisnis dropship adalah mencari supplier. Supplier bertugas untuk menyediakan barang-barang […]

Update Aja
Tips Berjualan di Tokopedia Supaya Laris Manis dan Untung

13 Tips Berjualan di Tokopedia Supaya Laris Manis dan Untung

Jika kamu merupakan pemain baru dalam bisnis berjualan online, pasti kamu masih bingung menentukan media jual beli sebagai lapak kamu untuk berjualan. Apalagi sudah banyak media jual beli yang terkenal dan sama-sama memiliki keuntungannya tersendiri. Nah kenapa kamu nggak coba untuk berjualan di Tokopedia? Karena ada tips-tips berjualan di Tokopedia yang bakal membantu kamu memulai […]

Update Aja
Tips Cerdas Berjualan di Shopee Agar Cepat Laku

11 Tips Cerdas Berjualan di Shopee Agar Cepat Laku

Ada banyak marketplace yang bisa kamu manfaatkan sebagai media kamu berjualan, salah satunya adalah Shopee. Media jual beli ini sudah lumayan besar di Indonesia dan sudah digunakan oleh banyak pengguna dari pembeli maupun penjual. Jadi jangan sia-siakan kesempatan kamu berjualan di Shopee, siapa tau kamu bisa mendapatkan keuntungan yang besar! Nah buat kamu yang sudah […]

Update Aja
Cara Membuat Tagline yang baik dan benar untuk Bisnis kamu

7 Cara Membuat Tagline yang Baik dan Benar untuk Bisnis Kamu

Pasti kamu pernah mendengar tagline yang disampaikan pada iklan produk di televisi atau di radio, bahkan kamu juga sering melihatnya pada papan reklame dan spanduk-spanduk di pinggir jalan. Mungkin beberapa tagline produk yang pernah kamu lihat masih terngiang-ngiang di pikiran kamu sampai sekarang, bahkan tagline yang pernah kamu dengar bertahun-tahun lalu masih segar berada di […]

Update Aja
Cara Closing Penjualan Online Untuk Meningkatkan Penjualan

8 Cara Closing Penjualan Online untuk Meningkatkan Penjualan

Sebel nggak sih akhir-akhir ini orang-orang hanya bertanya “sist, masih ada stoknya?” atau “sist, untuk model ini ada diskon nggak?” Namun hanya sampai disitu saja dan mereka tidak membeli barang jualan kamu. Memang pasti kamu sudah biasa menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut yang biasa dilontarkan orang-orang, namun harus ada teknik penting yang harus kamu terapkan supaya mereka […]

Update Aja
Daftar Produk Reseller yang Menguntungkan

8 Daftar Produk Reseller yang Menguntungkan di Tahun 2020

Menjadi reseller produk bisa menjadi pilihan yang menarik untuk kamu memulai berbisnis. Siapa yang tahu, menjadi reseller bisa saja mendatangkan keuntungan yang besar untuk kamu. Namun memang ada banyak sekali barang-barang yang bisa dijual dan juga dicari banyak orang, untung itu kamu perlu menentukan terlebih dahulu barang apa yang ingin kamu jual. Nah buat kamu […]

Update Aja
Cara-Cara Menjual Barang Bekas Agar Cepat Laku

Cara-Cara Menjual Barang Bekas Agar Cepat Laku

Barang-barang nggak terpakai udah numpuk di rumah. Ingin sih dijual, tapi bingung dijual di mana. Kalau disimpan doang, lama-lama malah rusak. Lagipula jual barang bekas secara online aman nggak ya? Apalagi belum cukup pengalaman dan masih banyak penipuan.  Nggak perlu galau, pasti banyak kok yang menginginkan barang-barang kamu, apalagi harganya bisa lebih miring dibandingkan harga […]

Update Aja
Panduan dan Tips membeli Barang Bekas/Second Online

Panduan dan Tips membeli Barang Bekas/Second Online

Barang bekas nggak selalu jelek kok, bahkan membeli barang bekas yang masih bagus bisa mendapatkan keuntungan lebih. Kamu tidak perlu mengeluarkan uang sebanyak yang ditawarkan pada harga baru. Namun beberapa orang memang tidak mempertimbangkan untuk membeli barang bekas, selain repot untuk berurusan dengan penjual, kualitas barang bekas tidak sebagus seperti barang baru.  Tetapi jika kamu […]

Update Aja
Jangan Dibuang! Ini Manfaat Kardus Bekas Untuk Sehari-hari

Jangan Dibuang! Ini Manfaat Kardus Bekas Untuk Sehari-hari

Habis beli barang, eh bingung kardusnya mau disimpan dimana. Mau disimpan di gudang, tapi lama-lama bikin penuh dan sumpek. Jadi bingung nggak sih, mau diapakan kardus-kardus bekas ini? Kamu pasti banyak deh yang punya kardus bekas di rumah, yang didapat sehabis membeli barang elektronik, furniture, dan lain sebagainya.  Jangan sampai kardus bekas tersebut membuat rumah […]

Update Aja